按事项名称关键词检索 按中央业务指导部门检索
 
您所在位置:首页 >教育部
项目编码 D02004 地方实施许可名称 实施专科教育的高等学校和其他高等教育机构的设立、变更和终止审批
中央业务指导部门 教育部 审批对象 公民、具有法人资格的社会组织
审批层级和部门 省级人民政府或者教育行政部门
(省)
依据类别 法律
设定依据
《中华人民共和国高等教育法》(1998年8月29日主席令第7号,2015年12月27日予以修改)第二十九条:……设立实施专科教育的高等学校,由省、自治区、直辖市人民政府审批,报国务院教育行政部门备案;设立其他高等教育机构,由省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门审批。……高等学校和其他高等教育机构分立、合并、终止,变更名称、类别和其他重要事项,由本条第一款规定的审批机关审批;……
《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日主席令第80号,2013年6月29日予以修改)第八条:县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。……第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;……第五十三条:民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。……第五十四条:民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。
备 注
您认为该项目: 保留 取消 投票说明
名称: 身份: *验证码:
邮箱: 手机号码:   带*必填项:
关闭窗口